南京审计大学实验中心欢迎您!

我校在第二届SAP国际大学生模拟企业精英挑战赛中斩获佳绩

2018年5月15日,第二届SAP国际大学生模拟企业精英挑战赛中国总决赛圆满结束。我校学生代表队包揽了中国总决赛二等奖,分别获第二和第三名。

作为SAP大学联盟的成员,我校今年第二次参加了SAP国际大学生模拟企业精英挑战赛,在教务、学务、团委和相关书院、学院的大力支持下,在实验中心老师悉心指导和培训下,政府审计学院、国际审计学院、会计学院等12个学院165名学生组成了33支队伍报名参赛。经过激烈角逐,10支队伍晋级全国半决赛,5支队伍晋级全国总决赛(占总决赛队伍的23%),最终,实验中心杨琴老师指导的吴佳丽战队获得总决赛第二名,实验中心姜启波指导的张文慧战队获得总决赛第三名。其中,吴佳丽战队将代表中国参加HEC Montreal ERPsim lab举办的第十届ERPsim全球大赛。

参赛学生表示,通过学校开设的小学分“开放实验项目“课程,激发了专业兴趣和学习动力,为比赛获奖奠定了基础;通过备赛,在指导教师的带领下,开展每日一练和总结研讨,学习了企业经营过程中的采购、生产、库存、分销、物流、财务等相关知识,锻炼了在仿真商业生态环境中制定企业战略和企业经营决策的能力。

据悉,本届大赛由SAP大学联盟、国际信息系统学会中国分会(CNAIS)主办,SAP大学能力中心承办,加拿大蒙特利尔高等商学院ERPsim研究院协办。中央财经大学、中国矿业大学、南京师范大学、江南大学、中国传媒大学、上海对外经贸大学、江西财经大学、安徽财经大学以及东北财经大学等全国60余所知名院校,140支队伍参与。

相关组织背景介绍:

SAP 大学联盟(UPA)是一项全球性计划,旨在多层面、多维度地向联盟高校提供SAP资源,以培养高校师生学习数字化未来所应具备的技能。自1988年至今,SAP大学联盟已经在全球汇聚了来自106个国家3100所大学,中国自2008年起已有200多所高校加入了此项目,包括浙江大学、中央财经大学、同济大学、对外经济贸易大学、江西财经大学等,我校于2016年加入SAP大学联盟。

国际信息系统协会(Association for Information Systems)成立于1994年,是全球范围内信息系统和信息管理方面最重要的专业学术团体之一,现有来自90多个国家和地区全球会员4000多名。CNAIS是AIS服务于中国的分会。

SAP大学能力中心(UCC 中国)是北京交通大学携手SAP于2013年共同建立的全球第六家、亚洲唯一的大学能力中心,旨在为中国大陆的高等院校提供基于SAP产品与服务的一站式教育解决方案。

上一个:
下一个:

友情链接